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2013.12.15 鉄板焼みつい
夏山シーズンも終わり、週末ヒマになりましたー。これからは食に走りそうです。
前から気になっていた「鉄板焼みつい」に行ってきました。
カウンターとテーブル席4つのこじんまりしたお店です。人気店なので予約した方がいいですね。
オープンキッチンは低くなっていて、カウンターから丸見えで眺めるのも楽しいです。

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つきだしのエビとアボガドのオーロラソース。

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仙鳳趾産(釧路町)カキの昆布蒸し、1,100円。カキはふっくら。昆布のうま味がしみてます。

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旬の焼き野菜、800円。バーニャカウダソースに似たソースをつけていただきます。
野菜が甘いです。

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サチク赤豚(斜里町)グリル塩麹ソース、1,000円。左手前はゆずこしょう、右手前はニンニクのスライス。
豚肉が柔らかくてすごく美味しかった!初めての食感です。

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京都九条ネギ焼き、800円。お好み焼きとは全然違います。マヨネーズと醤油でいただきます。
クレープのような薄い皮の中にネギがびっしり。柔らかくて甘いです。

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たっぷりウニの玉子焼き、700円。ウニの香がいいですねー。
どの料理も美味しかった!今回は頼まなかったけどデザートも充実してました(フォンダンショコラありましたよ)。
リピート決定のお店ですね。

<鉄板焼みつい>
 札幌市中央区南3条西7丁目7-2
 TEL 011-281-9321
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