秋分の日、オットは日中仕事で山はお休み。
私の誕生日のお祝いを兼ねて狸小路のフレンチレストラン「クネル」に行ってきました。
記念日に行くことが多いです。アンティーク調のとっても雰囲気のいいお店で、癒し系のマダムがサーブしてくれます。

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前菜、毛ガニとアボカドの冷たいコンソメジュレ。

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前菜、ホタテのソテーのリゾット添え、セップ茸ソース。
いつもオーダーする店名と同じクネルは何回も食べているので今回はパスです。

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メイン、ヒラメの香りパン粉焼き、ヴェルモットソース。香ばしー。トマト甘いー。
ここの魚料理は本当に美味しいです。

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メイン、牛尾っぽ肉の赤ワイン煮込み、ニンジンのピュレ添え。
大きくてビックリ(2人分です)!私は3分の1だけ食べました。とっても柔らかいです。

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デザート、ルバーブのスフレ、バニラアイスクリーム添え。ルバーブの酸味がきいてます。
すでにお腹一杯ですが、デザートは別腹。スフレは必ずオーダーします。フワフワの食感が病みつきになります。

<フランス食堂 クネル>
 札幌市中央区南2条西8丁目
 TEL 011-876-8778  ディナーだけの営業です。

自分の歳に改めて驚きです。いつの間にかトシ食ってしまったカンジです
これからはやりたいことを優先させねば・・
もう秋分の日、どんどん日が短くなりますね。夏山シーズンもあっという間に終盤に近づいてきました。淋しい限りです。

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